Простой рецепт фасоли тушеной с бараниной белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на семь порций
- Баранина 300 г.
- Фасоль красная 700 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок
Пошаговое приготовление
- В глубокую кастрюлю наливаем воду и засыпаем в неё очищенную фасоль. Замачиваем фасоль несколько часов. Я замачиваю на ночь, тогда фасоль станет мягкой и очень вкусной. Как фасоль отстоится, сливаем из кастрюли воду.
- Под проточной водой тщательно промываем баранину. Немного обсушиваем её, укрутив в бумажное полотенце. Затем нарезаем её на мелкие кусочки. Я обрезала мясо с костей.
- На дно кастрюли выкладываем баранину. Солим её. Добавляем несколько лавровых листиков и несколько горошин перца.
- Выкладываем фасоль на мясо. Наливаем воду, так, что бы она полностью закрывала фасоль. Ставим на большой огонь и ждём, пока вода закипит. Немного перчим и солим.
- Пока закипает фасоль и мясо, натереть на бурачной тёрке морковь.
- Чистим и нарезаем крупными кубиками лук.
- Морковь и лук обжариваем на сковороде (с подсолнечным маслом).
- Как только закипит фасоль, уменьшаем огонь и варим 1 час. Пока варится фасоль моем и нарезаем на крупные кубики помидоры.
- В фасоль добавляем лук, морковь и помидоры. Всё тщательно перемешиваем и варим ещё около 40–50 минут, но уже не накрываю кастрюлю крышкой.
- Моем и измельчаем зелёные перья лука. Выкладываем фасоль с бараниной на блюдо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Uwrasui, Oiecoeau и kurilova98 нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фасоли тушеной с бараниной!
М_Гиниятова нравится это.