Простой рецепт салата с крабовым мясом и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Рис 100 г.
- Замороженное крабовое мясо 200 г.
- Перец сладкий болгарский 150 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Лимонный сок 0.5 ст. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Майонез 150 г.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам потребуется рис, крабовое мясо, консервированная кукуруза, яйца, болгарский перец и майонез. Перец лучше выбирать сочный, толстостенный. Первым делом отвариваем рис до готовности (удобно использовать рис в пакетиках для варки) и даем ему остыть, яйца отвариваем вкрутую (варим около 10 мин после закипания) и остужаем в холодной воде.
- Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян, затем нарезаем мелкими кубиками.
- Рис выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
- Предварительно размороженное крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезаем некрупными кусочками.
- Нарезанное крабовое мясо выкладываем в миску к рису с перцем и поливаем его половиной столовой ложки лимонного сока.
- Куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем из неё всю жидкость, кукурузу также добавляем в миску.
- Затем добавляем в салат черный молотый перец, а вот солить необязательно, так как в майонезе итак содержится достаточно соли.
- Осталось только заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
- Салат будет вкуснее, если дать ему настояться часок - другой в холодильнике.