Этот салат я когда-то давно купила в магазине в баночке, производства известной фирмы. Он, конечно, был очень острым, очень уксусным, но очень вкусным! Прочитав состав, заморских продуктов я не обнаружила и решила приготовить его сама. Результат превзошёл все ожидания!
Ведь салат можно приготовить по своему вкусу, положить поменьше уксуса, острого перца. Теперь салат один из любимых в семье. Мысль запечь перец пришла сама собой, сначала я готовила из свежего, но он был жестковат и как-то не вписывался в общий состав. Огурцы тоже лучше брать маринованные, а не солёные.
Несложный рецепт салата «Визит в Сеул» корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пикник, банкет, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Перец острый 0.5 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Щука филе 150 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты по списку. Для этого салата нам понадобится маринованная щука. Лук очистим и нарежем полукольцами. Маринованные огурцы натрём на тёрке для корейских салатов. Кориандр разомнём до крупной крошки.
- Нам необходимо запечь сладкий перец. Запекаем в духовке на решётке при 180-200°С минут 20-30. Чтобы перец легко почистить от кожицы, завернём его в пакет на 10 минут.
- Очистим перец от кожицы.
- И нарежем соломкой.
- Маринованную щуку нарежем тонкими полосками, если она покажется толстовата.
- Чеснок у меня молодой и мелкий. Я его не стала давить прессом, а просто размяла плоской стороной ножа.
- Соединим вместе маринованную щуку, запечённый перец, лук, чеснок, огурцы, специи. Заправим по вкусу уксусом, маслом. Перемешаем. Вкуснее салат, когда немного настоится, но можно есть сразу.
Метки:
-
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать