Несложный рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на три порции
- Куриная печень 300 г
- Яблоко 2 штуки
- Деревенский хлеб 1 штука
- Тростниковый сахар 3 столовые ложки
- Корица 1 штука
- Черный перец горошком 5 штук
- Крупная морская соль ½ чайной ложки
- Портвейн 100 мл
- Брусничное варенье 2 столовые ложки
- Винный уксус на ванили 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
- В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
- Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
- Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.