Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.
Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.
Очень простой рецепт лимонного мармелада авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 12 часов
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Вода 70 мл
- Желатин 15 г
- Кокосовая стружка 4.5 ст. л.
- Лимон 2.5 шт.
- Сахарная пудра 100 г
Пошаговое приготовление
- Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
- Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
- Отжимаем лимонный сок.
- Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.
- Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.
- Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.
- Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.
- Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.
- Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.
Метки:
-
Отличный рецепт! Спасибо, Eicmauu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!