Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.
Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Количество порций: 4
Простой рецепт мусса из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
Ингредиенты на четыре порции
- Мята — 30 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
- Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
- Добавьте растопленный шоколад.
- А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
Метки:
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Здравствуйте fandeeva79!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
хороший рецепт. Спасибо