Непростой рецепт флорентийской пиццы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 629 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 629 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на восемь порций
- Шпинат 70 г
- Руккола 70 г
- Оливковое масло ¾ стакана
- Яйцо куриное 8 штук
- Зеленый горошек 150 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Мед 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 3 стакана
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Свежая спаржа 250 г
- Консервированная кукуруза 200 г
- Сыр рикотта 100 г
Пошаговое приготовление
- Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
- Для теста размешайте мед в 1/1, чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/3, стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
- Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.
- Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
- Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.
Метки:
-
-
-
-
Нина_А, отличный рецепт флорентийской пиццы, все ингредиенты любимые.
lyudas, kolisnichenko89 и isachenko82 нравится это.