Непростой рецепт телятины с соусом из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 779 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Телятина 1,5 кг
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 стебель
- Репчатый лук 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Консервированный тунец в масле 200 г
- Филе анчоуса 5 штук
- Оливковое масло extra virgin 1 стакан
- Свежевыжатый лимонный сок 3 чайные ложки
- Каперсы 3 чайные ложки
- Майонез 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Положите телятину в глубокую сковороду. Морковь, сельдерей и лук почистите, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте петрушку, лавровый лист и влейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были под водой. Извлеките мясо, а сковороду поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду положите телятину, накройте крышкой, убавьте огонь и томите 2 часа. Если вода будет слишком быстро выпариваться, влейте воду. Уберите с огня и дайте остыть.
- Готовим соус. Слейте масло и выложите тунец в чашу кухонного комбайна. Добавьте анчоусы, оливковое масло, сок лимона и каперсы. Измельчите до однородной массы, тщательно, но аккуратно, смешайте с майонезом и уберите в холодильник.
- Остывшее мясо выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
- На тарелку выложите соус из тунца, сверху ровным слоем выложите кусочки телятины так, чтобы края соприкасались, но не перекрывали друг друга. Полейте соусом и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
- Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте до комнатной температуры и украсьте лимоном, оливками, каперсами или петрушкой. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт телятины с соусом из тунца станет любимкой
хочу хочу -
кстати, когда я первый раз попробовала телятину с соусом из тунца, подумала: