Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса.
Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом.
Непростой рецепт венгерского супа гуляш из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Болгарский перец (зеленый) 140 гр
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Говядина (мякоть) 1 кг
- Свиной жир 80 гр
- Помидоры 60 гр
- Картошка 1 кг
- Лук репчатый 300 гр
- Паприка по вкусу
- Для чипетке:
- Мука 80 гр
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.
- Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.
- Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.
- Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.
- Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.
- Режем все овощи небольшими кубиками
- Добавляем к мясу вначале картофель
- Когда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон, и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.
- Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.
- Блюдо получилось остреньким и сочным
- Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем - то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.
- Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по - венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.
- Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по - венгерски готов, приятного аппетита!
Метки:
-
Отличный рецепт:)
Обожаю венгерский суп гуляш из говядиныНадежда_Т нравится это. -
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
timasheva83 нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю венгерский суп гуляш из говядиныsmolentseva81 и Dejyvap нравится это. -
@a_luiza,:) очень аппетитное фото венгерского супа гуляш из говядины
Л_Делидова нравится это.