Несложный рецепт трюфельного печенья с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 400 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 400 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Печенье
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 90 г
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 40 г
- Ванильный сахар ½ штуки
- Пшеничная мука 125 г
- Нуга 150 г
- Темный шоколад 75 г
- Растворимый кофе ½ чайной ложки
- Сливки 3 столовые ложки
- Фисташки 100 г
- Белый шоколад 200 г
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 минут при 200 градусах.
- Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 минут, а затем взбить до получения кремообразной массы.
- Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке.
- Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Посыпать рублеными фисташками и дать застыть.
Метки:
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.obaaojovo нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.