Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую!
Вообще, нужно сказать, что такой лаваш на сковороде в домашних условиях я готовлю часто из теста, которое остается после готовки вареников или пельменей. Если присмотреться, то рецепт теста тут практически один в один! Так что вот вам на заметочку способ, как можно с пользой утилизировать остатки теста, и как приготовить лаваш на сковороде! Желаю вам удачной готовки!
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт лаваша на сковороде армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Вода — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Делаем тесто. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Доливаем воду, размешаем, и тогда уже досыпаем муку. Тесту надо будет постоять в холодильнике хотя бы 10 минут.
- Достаем из холодильника. раскатываем колбаской, нарезаем одинаковыми кусочками - шариками.
- Стол присыпаем мукой, раскатываем из каждого маленького колобка тонкую лепешку.
- Теперь на сухой сковороде обжарим с двух сторон. Готово!
Метки:
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лаваша на сковороде ещё не пробовала:DСалютина М, Rdoioqifa и Мехова Т нравится это. -
И как у тебя все получается???
Kjgoncje, nesutulova88 и А_Ращепкина нравится это.