В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.
Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.
За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.
Несложный рецепт салата «Нежная курочка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 304 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 304 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Курага 200 г
- Куриная грудка 700 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 300 г
- Огурцы солёные 6 шт.
- Орехи грецкие 100 г
- Перец душистый 7 шт.
- Перец чёрный горошком 7 шт.
- Соль экстра 2 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.
- Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.
- Отваренную грудку нарезаем кубиками.
- Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.
- Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.
- Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.
- Нарезаем грецкие орехи.
- Нарезаем брусками - полосками курагу.
- Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.
- Затем идёт слой из огурцов и майонеза.
- И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.
Метки:
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата «нежная курочка».
Hfbveaae, спасибо!!!gordeichuk96 и Iuiowxdv нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда