Простой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 304 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 304 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на двенадцать порций
- бедра куриные 300 г
- помидоры 150 г
- лук 200 г
- томатная паста 40 г
- аджика 30 г
- хмели - сунели 5 г
- масло растительное
- зелень для украшения
- чеснок 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Куриные бедра отварить до полуготовности.
- Мелко нарезать лук.
- Выложить на сковороду с растительным маслом.
- Мелко нарезать чеснок.
- Добавить в сковороду к луку.
- Добавить аджику.
- Добавить томатную пасту.
- Перемешать.
- Добавить протертые на терке свежие томаты.
- Переложить в сковороду куриные бедра, добавить немного бульона.
- Добавить специи.
- Перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Тушить до готовности.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
- Чахохбили готово! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать