Самое главное в этом рецепте – не спешить, а планомерно и терпеливо обжаривать специи, чтобы они полностью раскрыли свой аромат и целебные качества.
Сложный рецепт овощного рагу индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 1 час
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цветная капуста 1 небольшой качан
- Сладкий красный перец 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 3 см
- Кешью 50 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливки жирностью 20% 200 мл
- Топленое масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зира (семена) 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разберите капусту на соцветия, морковь и картофель очистите, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
- Залейте морковь, картофель и капусту горячей водой, отварите 8 минут.
- Обжарьте в масле лавровый лист и зиру, затем добавьте лук и кешью (жарить еще 3 минуты).
- Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарьте еще минуту.
- Полейте томатной пастой, тушите 2 минуты, помешивая.
- Выложите в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
- Наконец положите к соусу овощи и тщательно перемешайте.