Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что это джем или пюре, лично для себя я определила блюдо как кисло-сладкий соус. Так или иначе сочетание очень яркое, никакой горечи или намёка на горечь в нём нет. Мармелад кисловатый на вкус, не приторный. Любите послаще, тогда возьмите клюквы грамм 150 г, а сахара чуть больше.
Мармелад идеален в качестве яркого акцента к домашним оладьям, блинам, сырникам, хрупкому печенью, тостам.
Очень простой рецепт жидкого мармелада из грейпфрута и клюквы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Вода 100 мл
- Грейпфрут 1 шт.
- Клюква свежая 200 г
- Сахар 150 г
Пошаговое приготовление
- Подготовьте крупный грейпфрут, клюкву, сахар, воду.
- Счистите при помощи мелкой тёрки цедру с грейпфрута. Положите её в ковшик.
- Срежьте белую корку с грейпфрута, она не понадобится. Отделите сочную мякоть от тонкой плёнки. Кусочки мякоти добавьте к цедре.
- Добавьте воду и варите 10 минут.
- Добавьте чистую перебранную клюкву, варите 15 минут.
- Добавьте сахар, варите 30 минут.
- Остудите. Взбейте блендером.