Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.
Несложный рецепт медовых пряников по -аппенцелльсков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 167 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей, К чаю
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Молоко — 100 г
- Мёд жидкий — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука цельнозерновая — 450-500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель - — 15 г
- Гвоздика — 1 шт
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара
- Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить
- Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой
- Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.
- Тесто должно получиться густое
- Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.
- Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.
- Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.
- Угощайтесь
Метки:
-
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
@avramenko83, Рецепт просто прелесть!