Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в сыром виде, что делает его особенно полезным. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром, делая блюдо намного вкуснее.
В сезон шашлыков такой салат можно подавать как закуску к мясу или рыбе. Для этого салата масло следует выбирать домашнее, ароматное.
Простой рецепт салата из свёклы и моркови украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Свёкла 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для салата нам понадобятся следующие продукты: свёкла, морковь, чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус и ароматное подсолнечное масло.
- Почистить 1 морковь, 1 свёклу и 3 зубчика чеснока. Количество чеснока берите по вкусу.
- С помощью корейской тёрки натереть морковь и свёклу. Если корейской тёрки у вас нет, огорчаться не стоит, можно использовать и обычную.
- К свёкле с морковью добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, также с помощью чесночницы выдавить в салат чеснок.
- Заправить салат бальзамическим уксусом и ароматным маслом, перемешать и убрать настояться в прохладное место на 1 час. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
semioncheva95 нравится это.