Очень простой рецепт джигара кабоб домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Баранья печень 800 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морская соль по вкусу
- Паприка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень нарезать кусочками 2 на 2. Обсыпать перетертой зирой.
- Поставить шампуры на угли, которые уже покрылись пеплом. Посыпав крупной солью, положить вниз той стороной, которую посыпали. Две минуты держать и перевернуть. Снова посыпав солью.
- Жарить 10 минут. Подать на лепешке. Сверху посыпать луком, замоченным в уксусе с паприкой.
Если между кусочками печенки надеть курдюк, то это будет уже назыаваться Джигар кабоб думба (Печень с курдюком на углях. (узб.)). Печень долго лучше не жарить, а то станет сухой. Пленки все снять желательно с печени.