Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.
Простой рецепт белого шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты на восемь порций
- яйцо – 1 шт
- 6 г желатина
- творога – некислый, 150 г
- 300 г белого шоколада
- 300 г натурального йогурта
- цедра и сок 1 апельсина
- Что нужно:
Пошаговое приготовление
- С апельсина снять цедру, выжать сок.
- Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
- Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.
- Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч.
- Украсить фруктовым желе и фруктами.
Метки:
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик белого шоколадного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.solomatina98 нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый шоколадный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
Спасибо за рецепт, готовила белый шоколадный мусс на день рождения сестры
Всем понравилось -
А я думала разбираюсь в приговтолении белого шоколадного мусса:D:D, аздесь такое:)
prigorodova88 нравится это.