Непростой рецепт хлебной трехцветной косы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 635 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 35 минут
- Количество калории: 635 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 500 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Сливочное масло 50 г
- Соль ½ чайной ложки
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 1 столовая ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Кунжут 1 чайная ложка
- Орехи 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
- Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
- В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
- Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
- Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.
Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.