Непростой рецепт тушеной капусты со свининой по‑польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 5 минут. Содержит всего 437 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 часа 5 минут
- Количество калории: 437 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 500 г
- Полукопченая колбаса 300 г
- Белокочанная капуста 500 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Квашеная капуста 500 г
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
Пошаговое приготовление
- Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.
- Добавляем мясо с колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа
У нас тушат капусту 40 минут, по-польски — 3 часа.
Метки:
-
мммммммм, вкусняга какая!