Очень простой рецепт шашлыка из куриных ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные ножки 1200 г.
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Тимьян чабрец 3 веточ.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Лук репчатый 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Шашлык из курицы - хорошая альтернатива мясу. Маринуется быстро, готовится тоже, а получается вкусным и ароматным. К тому же дети уплетают с аппетитом. Куриные ножки вымыть, хорошо высушить полотенцем, лишняя влага нам ни к чему.
- Специи сложить в ступку и хорошо растереть. Если нет такого приспособления, перец можно взять молотый, но свежемолотый гораздо ароматнее.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Выложите специи и лук к ножкам, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут минимум. Этого времени вполне достаточно, но если у Вас больше времени, можно оставить на 2-4 часа.
- В мангале дать углям прогореть, но когда еще достаточный жар, одеть куски курицы на шампур и жарить поворачивая, пока сок при разрезании не будет прозрачным. Уходит примерно минут 10-15.
- Подавать можно с различными овощами.