Простой рецепт табуле с зеленым луком ливанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Ливанская кухня
- Тип блюда: Салаты, Ливанская кухня
Ингредиенты на три порции
- Булгур 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры 4 штуки
- Лимонный сок 30 мл
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут.
- Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию.
- Мелко нарубить зеленый лук и петрушку.
- Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.
- В лимонно - масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
- Туда же добавить все овощи. Перемешать.
- Украсить мятой или петрушкой.
Bon appétit!