Несложный рецепт тушеной тыквы с кедровыми орешками и сыром тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 500 г
- Тофу 200 г
- Сладкий красный лук 2 головки
- Кедровые орехи 30 г
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон 1 л
- Арахисовое масло 1 столовая ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Морская соль ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Перец чили мелко порубить.
- Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
- Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
- Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу получается здорово!s_violetta и yutad нравится это. -
lodifi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)