Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт пирога сметанного с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на пять порций
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло — 120 Грамм
- Разрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 4-5 Штук
- Корица — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить пирог сметанный с яблоками?
- Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).
- В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т. к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
- В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
- Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
- Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
- Полученной смесью залейте яблоки.
- Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!