Несложный рецепт сырного террина с огурцами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на девять порций
- печенье (крекер соленый) 0,5 стакана
- сыр (творожный) 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливки молочные 45 мл
- желатин 1,5 ч. л.
- лимон 1/1, шт.
- соль
- перец
- укроп
- мята
Пошаговое приготовление
- Для основы растопить масло.
- Добавить размельченные крекеры и сыр.
- Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
- Приготовить сырный слой.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- 1/1, огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу.
- Нарезать немного укропа.
- Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
- Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать.
- На основу выложить творожную массу.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Метки:
-
-
К_Гусейнова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Т_Куропаткина и Ncnxlzual нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на сырный террин с огурцами слюнки потекли ручьем!!:D
Hnebaeov нравится это.