Этот изысканный десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Попробовать его стоит обязательно.
Простой рецепт персиков с шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Печенье Амаретти 8 шт.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Спелые персики 4 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Сливочное масло 8 ч. л.
- Горький шоколад 30 г
Пошаговое приготовление
- Приготовьте необходимое количество печенья «Амаретти» по рецепту. Раскрошите.
- Персики разрежьте напополам и удалите косточку.
- Сахар и печенье смешайте в небольшой миске.
- С помощью ножа сделайте небольшое углубление в центре каждой половинки персика. Наполните его крошкой печенья.
- Сверху каждой половинке персика выложите небольшое количество сливочного масла.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Форму для выпекания сбрызните оливковым маслом, выложите персики. Выпекайте 3-5 минут.
- Шоколад натрите на терке и посыпьте готовые персики. Подавайте к столу.
Метки:
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Солодова Э, Pgauuyiuu и ГаляЮ нравится это. -
я слабо разбираюсь в персиках с шоколадом, но с этим рецептом вышло очень здорово!