Непростой рецепт торта Осенняя сказка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Куриное яйцо 3 шт.
- Уксус 9% 1 ст. ложк
- Тыква 300 г.
- Курага 100 г.
- Мандарины 3 шт.
- Масло сливочное 10 г.
- Кокосовая стружка 8 г.
- Миндальные лепестки 8 г.
- Сметана 400 г.
- Загуститель для сливок 1 упак.
- Сахарная пудра 100 г.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю рецепт торта, который готовиться на основе тыквы - короля осени. В качестве крема используем сметану. Начинаем готовить коржи для торта. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
- Гасим соду уксусом и добавляем к взбитым яйцам.
- Займемся тыквой. Её нужно порезать на кусочки и удалить кожицу.
- Далее тыкву, курагу и почищенные мандаринки перекручиваем через мясорубку. Я предлагаю предварительно курагу залить кипяченой водой на несколько минут, чтобы размякнула.
- Добавляем полученную массу к яйцам, просеиваем муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто для коржей готово. Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем половину теста.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Аналогично выпекаем и вторую часть теста. Коржи остужаем.
- Для крема используем сметану. Если домашняя сметана, то загуститель не нужен, а если магазинная, то тогда используем загуститель для сливок и сметаны. Смешиваем содержимое пакетика загустителя и сахарную пудру со сметаной. Венчиком миксера взбиваем до загустения сметаны минуты 3-4.
- Смазываем обильно готовым кремом остывшие коржи. Сверху в качестве украшения посыпаем кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.
Метки: