Очень простой рецепт салата со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 118 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Мягкий тофу 400 г
- Свежие листья шпината 85 г
- Арахисовое масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Мисо паста 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.
- Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900- граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 мин.
- Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
- Взбейте до однородной массы арахисовое масло с соевым соусом, пастой мисо и двумя столовыми ложками воды. Полейте заправку на тофу со шпинатом и хорошо перемешайте.
- Переложите в миску и подавайте или поставьте в холодильник на час и подавайте охлажденным.