Непростой рецепт салата из яичной лапши китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Лапша (яичная) 200 г
- Капуста китайская (нашинкованная) 1 чашка
- Морковь (натертая на терке) 1 шт
- Перец (острый (испанский)) 1 стручок
- Соя (ростки (или ростки фасоли)) 100 г
- Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) 2 пучка
- Кориандр (листья) 2 горсти
- Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) 1/1, чашка
- Лайм (сок) 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное1 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Семена кунжута2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
- В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто - коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.