Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и резиновыми, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.
Это просто изумительный вариант, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке. Нежный сливочный сыр в сочетании с хрустящей корочкой сверху и пропеченными грибочками - это очень вкусно. Блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.
Количество порций: 10-12
Несложный рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Грибы — 10-12 Штук
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Шпинат — По вкусу
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Грибы лучше брать покрупнее, чтобы была возможность положить побольше начинки. Предварительно их нужно вымыть, хорошо обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться цельными. Классический рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке предполагает использование шампиньонов, однако это могут быть и любые другие грибочки по вкусу.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Грибные ножки нарезать мелко и обжарить на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного измельченного лука. Посолить и поперчить в процессе.
- В глубокую мисочку отправить сливочный сыр и обжаренные ножки. Добавить соль, хлопья красного перца по вкусу. Очистить чеснок и пропустить через пресс или измельчить ножом. Шпинат предварительно вымыть, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. Каких - то особых специй грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях не требуют.
- Панировочные сухари насыпать в небольшую мисочку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с сухарями. При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
- Шляпки грибов наполнить до верха сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой. Сверху присыпать смесью сухарей и тертого сыра. Добавить щепотку измельченной зелени. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую духовку. Уже через 12-15 минут грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими, однако и холодные они остаются вкусными.
Метки:
-
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!А_Ятульчик, Л_Константиненко и Жовнир Л нравится это.