Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».
Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.
Простой рецепт салата «Завтрак туриста» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- Лук репчатый 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Морковь 1000 г
- Перец сладкий 1000 г
- Помидоры 4000 г
- Рис круглозернистый 2 ст.
- Сахар 150 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус винный белый 100 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.
- Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.
- Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.
- Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.
- Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
- В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.
- Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.
- Добавить сладкий перец к кипящим овощам.
- Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.
- Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.
- Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.
- Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.
Метки:
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата «завтрак туриста»