Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.
Любительская колбаса в домашних условиях - отличный способ побаловать своих домашних натуральным и вкусным продуктом. Перед отправкой ее в кастрюлю с кипятком хорошенько уплотните, чтобы вышел лишний воздух. Варите колбасу 40-50 минут, после чего дайте ей остыть и подавайте к столу.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт любительской колбасы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свинина — 2 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Специи и соль — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Берем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.
- Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.
- Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.
- Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 минут. Достаем ее из воды и даем остыть.
- Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.
- Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике около часа.
Метки:
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
-
Oeotiwop, отличный рецепт любительской колбасы в домашних условиях, все ингредиенты любимые.
Raeoteo нравится это. -
Когда делала любительскую колбасу в домашних условиях и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-