Очень простой рецепт мангового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 593 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 593 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Манго 5 штук
- Желатин 3 г
- Вода 300 мл
- Сахар 100 г
- Сгущенное молоко 300 г
Пошаговое приготовление
- Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от сухожилий.
- Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г). Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.
- При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.
Подавать пудинг лучше холодным, настояв его шесть-восемь часов. Тогда вкус будет более мягким.