Простой рецепт пирога с зеленым луком и отварными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 907 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 907 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Сметана 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар ½ стакана
- Зеленый лук перья 300 г
- Сода на кончике ножа
- Яйцо куриное 4 штуки
- Маргарин 100 г
- Сливочное масло 70 г
Пошаговое приготовление
- Тесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/1, чайной ложки соды.
- Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!
- Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.
- Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.
ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!
Метки:
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А_Мироненкова и Oihazew нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -