Очень простой рецепт французского слоеного салата французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное яйцо 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Сыр 120 г.
- Майонез 150 г.
Пошаговое приготовление
- Французский слоеный салат готовится быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне. Приготовление такого салата займет не больше 15 минут. Он очень вкусный и красивый, его можно с уверенностью подавать на праздничный стол.
- Для приготовления салата, сначала отварить яйца, остудить их и почистить. Пока варятся яйца, натереть морковь и сыр на средней терке.
- Потом натереть на крупной терке яблоки и сваренные яйца.
- Теперь осталось выложить все слоями в салатник. Первый слой салата - это 1/1, часть потертых яблок и смазать майонезом.
- Второй слой - 1/1, часть потертых яиц - смазываем майонезом.
- Третий слой 1/1, часть моркови - майонез.
- Четвертый слой -1/1, часть сыра - опять смазать майонезом.
- Далее повторить слои, используя оставшиеся продукты, каждый слой перемазывая майонезом. Последний (верхний сырный слой) майонезом не смазывать. Вкуснейший, витаминный салат готов. Приятного аппетита.