Простой рецепт морепродуктов в чесночно-оливковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Морепродукты 750 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 120 г
- Руккола 1,5 пучка
- Салат айсберг 1,5 пучка
- Помидоры черри 150 г
- Соль по вкусу
- Лимон 1 штука
Пошаговое приготовление
- Пока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.
- Морепродукты выложить на сковороду и залить 3/3, соуса, обжарить минут 10–15 и выложить на тарелку, устланную салатом руккола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорами.
Метки: