Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
Количество порций: 20
Простой рецепт шпика по-венгерски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 дн 20 ч. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 дн 20 ч
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двадцать порций
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Перец сладкий молотый — 100 Грамм
- Перец острый молотый — 25 Грамм
Пошаговое приготовление
- Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
- На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
- Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
- Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
- Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
- Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что - то вроде кашицы.
- Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
- Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
- Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.