Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.
Количество порций: 10
Простой рецепт мятно-шоколадного мусса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
Ингредиенты на десять порций
- белого шоколада — 180 Грамм
- взбитых сливок — 11/1, Стакана
- яичных белков — 2 Штуки
- винного камня — 1/1, Чайных ложки
- сахарного песка — 2 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- мятного экстракта — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
- Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
- В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/1, стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
- Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
- В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
- Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.
Метки:
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!