Румяные блины, да еще и с мясом – вот чем надо баловать друзей и домашних в масленичную неделю!
Несложный рецепт блинчиков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед, На праздник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- молоко — 300 мл
- холодная кипяченая вода — 200 мл
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 300 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- фарш (у меня был говяжий) — 300 г
- лук — 1 шт
- соль (по вкусу в начинку)
- перец черный молотый (по вкусу в начинку)
Пошаговое приготовление
- Молоко, воду, яйца, растительное масло, соль, сахар и муку смешиваем, хорошенечко взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесту нужно постоять 15 минут – «отдохнуть».
- Далее разогреваем сковороду, наливаем на нее половник теста (по размерам сковороды смотрите, у меня 0,7 половника где - то уходит на 1 блин). Круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, и жарим до румяности с другой стороны. Складываем все блинчики на тарелку.
- На растительном масле обжариваем лук.
- Добавляем фарш.
- Жарим фарш вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы начинка не взялась комками.
- Добавляем немного воды, вытушиваем всю влагу. Начинка готова.
- На блинчик кладем 1–1,5 столовых ложки начинки.
- Сворачиваем края к центру, чтобы начинка не выпадала.
- Затем аккуратно сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
- Кладем на блюдо.
- Также начиняем и все остальные блинчики. Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
Метки:
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!