Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!
Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют Сантан и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!
Количество порций: 6-8
Очень простой рецепт соуса для мантов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
Ингредиенты на девять порций
- Масло растительное — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паприка острая — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец чили — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.
- Пересыпаем перец в миску. Сюда же - томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.
- Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.
- Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!
Метки:
-
Именно соус для мантов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса для мантов! А вкусный и простой!
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
Отличный рецепт! Спасибо, Puakgiuq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в соусе для мантов