Простой рецепт открытого сырно-лукового пирога восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на одиннадцать порций
- тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
- лук - порей 1 шт.
- лук зеленый 100 г
- сыр (твердый) 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить.
- Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики.
- Вилкой сделать на тесте проколы.
- Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
- Нарезанный кольцами лук - порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая.
- Лук не должен жариться, он должен томиться.
- Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук - порей (вместе с маслом в котором он томился).
- Добавить яйца.
- Начинку перемешать.
- Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
- Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут.
- Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам.
- Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно - в холодном виде.
Метки:
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Заречная А нравится это. -
-
Ох, какая вкуснятина!
Suzjuai, sitarova98, Tuffdujou и 3 другим нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку