Непростой рецепт домашней шаурмы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Вода 50 мл.
- Уксус 9% 1 ст. ложк
- Сахар 2 ч. ложк
- Лук репчатый 30 г.
- Куриное филе 150 г.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Капуста 80 г.
- Огурец 70 г.
- Помидор 80 г.
- Лаваш 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Кетчуп 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты для шаурмы.
- Луковицу нарежем тоненькими полукольцами.
- Приготовим маринад для лука: соединим воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся. Выложим лук в маленькую мисочку и зальем маринадом. Лук быстрее и лучше промаринутся в холоде, поэтому уберем его в холодное место. Я поставила в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Куриное филе рубим очень маленькими кусочками.
- Приправим по вкусу любимыми специями, обжарим на масле до готовности. Курица вообще быстро жарится, поэтому достаточно будет 10 минут, так как кусочки у нас маленькие.
- Займемся капустой. Мелко ее шинкуем, присаливаем и разминаем руками до мягкости.
- Огурчик режем на 6 частей. Помидорку рубим небольшими дольками.
- Собираем шаурму. Тонкий лист лаваша расстелим на столе. Половинку пласта покрываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сначала капусту, потом курицу, на нее лук. Сверху огурец и помидор, их немного подсаливаем. Делаем сеточку из кетчупа и майонеза. Края лаваша загибаем внутрь, и свертывает лист рулетом. Обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Шаурма готова. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!