Простой рецепт штруделя яблочного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: На пару
Ингредиенты на четыре порции
- яблоки (большое) 1 шт.
- сахар 1 ст.
- изюм 1 ст.
- тесто слоеное 1 лист
- яйца куриные 1 шт.
- молоко коровье 1/1, ст.
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоко натереть на терке.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смешать яблоки, сахар и изюм.
- Слоеное тесто выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскатать скалкой.
- Равномерно разложить на тесте начинку, оставив края (около 2 см).
- Скатать пласт теста в рулет.
- Взбить яйцо с молоком и смазать яично - молочной смесью верх штруделя.
- Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Метки: