Овощная икра - всеми любимая закуска.
Простой рецепт овощной икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, Вегетарианские, Диетические
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец острый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп, петрушка — 1 пуч.
- Душистый перец, соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Маленькими кубиками нарезаем баклажаны.
- Маленькими кубиками нарезаем кабачки.
- Маленькими кубиками нарезаем сладкий и острый перец.
- С помидора снимаем шкуру и нарезаем кубиками.
- Отправляем все овощи на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку.
- Отправляем зелень в сковороду. По вкусу добавляем душистый перец, соль. Тушим до полного испарения жидкости.
- Выкладываем готовую икру в миску и даем остыть.
- По желанию можно, с помощью блендера, довести икру до однородного состояния. Приятного аппетита.
Метки:
-
Очень довольна овощной икрой! Благодарю за рецепт.
Eooteis, Ooubooazo, Беликова Ж и 2 другим нравится это. -
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант овощной икры
f_alla нравится это.