Простой рецепт ватрушек из сушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пять порций
- Бублики сушки 20 шт.
- Творог 200 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 1.5 ст. ложк
- Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
- Молоко коровье 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Сегодня решила вспомнить былые времена и приготовила сушки - ватрушки. Рецепт ватрушек в сушках в моей рукописной кулинарной книжке «живет» уже очень давно. Ох, как же меня выручал этот рецепт в пору, когда мои дети были маленькие. Ведь готовятся такие миниатюрные ватрушки быстро, не сложно и ингредиенты простые. Ингредиенты перечислены выше, правда за неимением в базе сайта просто «сушки», пришлось указать бублики - сушки. Вся трудность приготовления заключается лишь в том, чтобы найти золотую середину при замачивании сушек. Но об этом - по ходу рецепта.
- Стакан молока немного подогреваю в микроволновке. Подогретое молоко по теплоте должно быть близко к парному. Выливаю молоко в миску и высыпаю из пакета сушки. Сушки надо оставить в молоке примерно минут на 15. Тут - то и надо найти золотую середину, о которой я сказала выше. Сушки должны размягчиться, но не совсем сильно разбухнуть. И за время размокания один - два раза сушки надо перевернуть.
- Пока сушки мокнут, делаю начинку. Кладу творог в миску, вбиваю яйцо, добавляю обычный сахар и ванильный. И всё хорошо растираю с помощью вилки.
- Когда сушки размягчатся до нужной кондиции, раскладываю их на противень. Перед этим противень застилаю бумагой для выпечки.
- Включаю духовку, чтобы нагревалась. Температуру ставлю 200 градусов. И начинаю раскладывать по баранкам творожную массу. Так как «дырочки» в сушках маленькие, удобнее раскладывать массу с помощью кофейной ложки.
- Противень с сушками - ватрушками ставлю в духовку. Запекать надо примерно 10 минут.
- Вот ватрушки в сушках готовы. Можно созывать своих домочадцев на чай. Хотя, зачем звать? Они и так уже толпятся за спиной и облизываются))
- Угощаемся))
Метки:
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)