Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с зернистым сыром. Тесто получается не очень густым в виде кашицы. Пряные травы, чёрный перец и паприка придадут блинам особый вкус. И обязательное условие — жарить блинчики нужно на топлёном сливочном масле. Обязательно приготовьте такие блинчики. Приятного аппетита!
Несложный рецепт блинчиков с капустой и зернистым сыром украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий.
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло топлёное 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 80 г
- Орегано сухой 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Творог зернистый 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.
- Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска - тёрки.
- Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.
- Яйца взбить с помощью блендера.
- Добавить молоко и продолжить взбивать.
- Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.
- Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.
- Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.
- Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.
- Налить тесто на сковороду 2-3 ст. л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
- С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.
- Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично - сметанным соусом.
Метки:
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!v_irisha и myakashkina87 нравится это. -
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
Ipeehbt, отличный рецепт блинчиков с капустой и зернистым сыром, все ингредиенты любимые.
Каравацкая Н и Vuufogesh нравится это.