Простой рецепт блинов боярских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блины
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан сметаны
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 30 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахарасоль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
- Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
- Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
- Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
- Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.
- осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
- Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.