На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.
Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.
Непростой рецепт шоколадного рулета «Клубника со сливками» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 1 час 40 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит
- Ванилин 1 г
- Какао порошок 2.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 0.4 ст.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 120 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Для крема
- Загуститель для сливок 1 ч. л.
- Клубника свежая 150 г
- Клубничное пюре 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Клубничное пюре
- Клубника свежая 250 г
- Сахар 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
- Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
- Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
- Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
- Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
- Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
- Испеченный корж достать из духовки.
- И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.
- Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.
- Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.
- Промазать клубничным пюре.
- Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.
- Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.
- У охлажденного рулета подравнять края.
- Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.
Метки: