Очень вкусный салатик для любителей здорового, но вкусного питания!
Просто и вкусно.
Очень вкусный и сытный салат с рисовой лапшой! А главное, простой.
Непростой рецепт салата с рисовой лапшой, курицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Лапша (2 связки китайской лапши фунчоза) 600 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Куриные грудки 2 шт.
- Салат - латук 4 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Лук репчатый (красный) 0.5 шт.
- Оливковое масло (для жарки куриных грудок) 2 стол. л.
- Для заправки:
- Оливковое масло 5 стол. л.
- Винный уксус белый (белый, можно заменить лимонным соком) 1.5 стак. (200 мл)
- Сахар 0.25 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Для украшения:
- Укроп 1 пуч.
- Кедровые орехи 50 гр
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
- Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.
- Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.
- В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.
- В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.
- При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.